【周記記憶】CK Jacky周記+記憶

我沒有寬恕的資格

面對受傷害的香港人

IMG_9416

【我沒有寬恕的資格—-面對受傷害的香港人】
CK Jacky

這個時代,奇怪地高舉口號!
〝寬恕〞⋯⋯〝愛〞⋯⋯〝拒絕仇恨〞⋯⋯〝愛仇敵〞!

我問了自己很多次,答案也是:我願意寬恕,但我沒有寬恕的資格!

由612,政府希望恢復二讀修訂,而運用警方暴力清場開始至現在為了抺黑示威活動為亂港。一直,打了很多人,打了很多記者,打了很多無辜者。被開槍打頭的是誰?不是我,不是你!被追打的是誰?不是我,不是你!被倒地後繼續狂打的是誰?不是我,不是你!被打的社工、記者是誰?不是我,不是你!因這事件輕生自殺的親人是誰?不是我,不是你!被白衣人追打入港鐵車廂的是誰?不是我、不是你?被催淚彈煙霧入屋侵害身體的是誰?不是我,不是你!被布袋彈射眼至永久失明的是誰?不是我,不是你⋯⋯

寬恕誰?誰寬恕誰?希望誰寬恕誰?

我沒有仇人,因為我沒有受害受傷。受傷受害的是一直以來被暴力對待的巿民。我那有資格說寬恕?更那有資格代替受傷受害者說寬恕?只有受害者才有資格說仇恨誰,有資格說寬恕誰!

你不是受害者,憑甚麼資格叫人寬恕?

當耶穌說:〝父啊!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得〞的時候。兵丁與眾人所做凌辱耶穌的事,不會因此而變成好事,這件事仍然是錯的

當耶穌說:〝父啊!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得〞的時候。兵丁與眾人所做凌辱耶穌的事,不會因此而變成好事,這件事仍然是錯的,我們不會因此而認同他們凌辱耶穌。我們有沒有資格叫耶穌寬恕他們?只有耶穌有資格,因為是耶穌在受苦受傷害!而耶穌寬恕他們的意義,不是說兵丁做了好事,而是告訴世人,任何罪惡都可以得著赦免。

寬恕,不是為叫人是非不分,也不是口號。耶穌受苦的時候,不會有律法師在旁不斷呼籲耶穌寬恕。真正的寬恕,不是律法,不是不做就會犯罪,是生命的體會,是對愛的體會,是期望人得著赦免。是清楚犯錯犯罪者所作所為而做的決定!但是,現在的香港,犯錯犯罪者之惡,被害的人清楚嗎?

請問,他們要寬恕甚麼?

要說一句,或勸勉受害者說一句:〝父啊!赦免他們;因為他們所作的,他們不曉得〞!
好了,受害者願意寬恕了。那麼,誰是他們的仇人仇敵?誰傷害他們?叫他們愛仇敵,叫他們寬恕的,承認有人傷害他們嗎?承認他們的仇敵正在惡待他們嗎?承認他們是受傷者嗎?若不承認,你們要他們愛甚麼?你們要他們寬恕甚麼?有很多受傷受害者根本沒有恨與不恨,因為不知道要恨誰?也不知道要寬恕誰?生命無差別地被害了。

再問:寬恕誰?誰寬恕誰?希望誰寬恕誰?無法知道?因為香港的病是叫人是非不分!

www.ick.hk
www.fb.com/ChowJackyCK/posts/2334233880023514
#歡迎轉載
#感謝看我的文章
#ickhk

#寬恕 #我們都是香港人 #誰寬恕誰
#香港的病 #是非不分

Back to top button