【周記記憶】CK Jacky周記+記憶焦點

不可伸冤?不要亂說!

伸冤W-IMG_7716

不可伸冤?不要亂說!
聖經只有說不要為自己伸冤,卻是有叫我們要為人伸冤。
惡人,就是不為人伸冤;悔改行善,是要為人伸冤!

【不可伸冤?】
不要亂說!
聖經只有說不要為自己伸冤,卻是有叫我們要為人伸冤。
惡人,其中的惡就是不為人伸冤,不為窮人辨屈。而上主明說,人要除掉惡行悔改,學習行善,是要為人伸冤。請看清楚聖經,不是利用〝伸冤在我,我必報應〞金句來包裝膽怯。

1)惡人,就是不為人伸冤:
耶利米書‬ ‭5:26-28
因為在我民中有惡人。 他們埋伏窺探,好像捕鳥的人; 他們設立圈套陷害人。 籠內怎樣滿了雀鳥, 他們的房中也照樣充滿詭詐; 所以他們得成為大,而且富足。 他們肥胖光潤, 作惡過甚,不為人伸冤! 就是不為孤兒伸冤, 不使他亨通, 也不為窮人辨屈。

2)悔改行善,是要為人伸冤:
‭‭以賽亞書‬ ‭1:15-17‬ ‭
你們舉手禱告,我必遮眼不看; 就是你們多多地祈禱,我也不聽。 你們的手都滿了 殺人的血。 你們要洗濯、自潔, 從我眼前除掉你們的惡行, 要止住作惡, 學習行善, 尋求公平, 解救受欺壓的; 給孤兒伸冤,為寡婦辨屈。

讀聖經,不要只拿著一兩句金句,要自己查一查。羅馬書說“不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或作:讓人發怒)”,焦點是因為下一句:“因為經上記著:主說:伸冤在我;我必報應”。這經文的背景,保羅的民族背景非常清楚,由律法的觀念(例如耶利米書、以賽亞書)是為人伸冤。“不要自己伸冤”,是因為我們做人的焦點,不應只放在自己身上,不要只注重自己的事,也要注重別人的事,律法是愛人如己,不是只顧自己。不為別人伸冤,按耶利米說,是惡人所為。為別人伸冤,按以賽亞說,更是悔改之道。

再說:不可伸冤?不要亂說!
信仰是不為自己伸冤,卻要為人伸冤!
請為人伸冤!悔改!阿們!

CK Jacky
https://hi.ick.hk
https://fb.com/556254491154804/posts/2437265456387022

#伸冤 #悔改之道
#不要為自己伸冤
#為人伸冤
請廣傳,願更多人搞清楚伸冤之道

 

Back to top button