【靈魂認知】

【靈魂認知】我是誰?!

我是誰?!

“我是誰?”讓人想起數年前的電影。主角因一次任務,發生意外,遺落在南非並且失憶。劇中主角因著失憶忘記自己的身份,連名子也改為“Who am I?”。

“Who am I?”或許正是一個啟示。有時候,人面對生命的突變,可能會遺失了自我,名字也變為“Who am I?”。忘記過去的我,再一次努力地發現自己,可能是面對艱難處境的唯一美事。有時候,我們真的要問一問自己“Who am I?”、“為何我在這裏?”

“認知”和“實際”是有差異的。認知可能是我對“我”的期望,其實沒有認識我是誰!實際的我,又可能是現在的“我”所不願接受的,因實際的我正扮演另一個“我”活在這時刻。“世界是一個舞台,所有男男女女只不過是演員(All the world’s a stage and all the men and women merely players.)”[1]。

所以,當突變發生,人雖然忘記了過去的“我”,卻讓人有機會活出沒有掩飾的我。然而,在這危機中的轉機,最關鍵的,是“我”發現靈魂的我。“我”,要更一層地問靈魂:“我是誰?”。面對靈魂的我,是痛苦的,甚至會流淚;因那個我是真實的,是掩飾的“我”所不願接受的。我會發現“我”一直在欺騙、掩飾。原來我一真不願意接受真實的我。

我是誰?我就是罪人!這是靈魂的我必須接受,我才會得著上主的更新。

【周記】chowhome


註:

[1]  莎士比亞名劇《如你所願(As You Like It)》,是劇中人 Jaques 的一段獨白。

2 Comments

  1. 的確!一個人若有上帝在她/他裡面,這人就是不一樣!
    上帝真是超棒!祂是如此地真實!!
    我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」!
    加油!!

    (我下面介紹的網站一定、一定要看喔!)

    http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw
    已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
    內容:聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證,
    基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

    耕心~~多篇精采小故事歡迎閱讀^^
    http://heartfarmer.pctpress.com/article/archive.htm

    拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有21
    篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
    http://groups.msn.com/jlovem/page16.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=513&LastModified=4675540750651116832

    基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是
    「敬祖」,而不是膜拜祖先

    基督信仰的教義是──
    上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永
    生,詳解如下:

    世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與
    祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同
    在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失
    去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來
    與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其
    中,不再有痛苦與悲傷。
    詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」

    http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=0

  2. 主內聖徒平安
    (此篇為秘密留言,若不是,可能是我疏忽了,您可選擇隱藏,除非您希
    望讓其他基督徒也瞭解這項傳福音方法)

    我已經將一些文字和網站資料放在上面了,包括內含三千篇見證信仰的網
    站,並探討一般台灣人信主最大的障礙──拜拜祭祖問題,歡迎您隨時取用
    向來到您部落格的朋友“傳福音”(至少您可以鼓勵他們閱讀,例如複製並
    在部落格內「發表新文章」)──祝福您的朋友將來可以和您一同上天堂!
    (因此建議您上篇留言務必為「公開」)

    沒有錯! 「網路事工」正是本團的服事之一(歡迎到本團部落格看「自
    介」)

    包括

    1、 傳福音

    以弟兄姊妹們的部落格為「窗口」,藉由文字及網站的分享使未信者(即
    版主的朋友)有機會接觸福音,我們歡迎身為格主的聖徒在往後的日子使
    用這些資料影響您的朋友!

    當然這只是其中一項方式,使用BLOG傳福音的方法還很多,請參考「部落
    格異象」:
    http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=11858
    您也可以投入喔!^^

    2、建造門徒

    藉由激勵性文章的分享,奮興神的子民起來為主而活!!

    ++++++++

    敬請閱讀「作好準備!即將在上帝寶座前發生的事!!」

    http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1784&LastModified=4675535120297579276

    【內容摘要】

    如果我們只為了自己活,我們的扉頁將是空白的,等你到了這裡,上帝將
    不會給你任何獎賞,雖然或許有幾行字仍然留著,代表著你曾真正的關
    心,真誠的去愛與禱告,但你仍舊會驚嘆,如果你做的更多,當你踏入天
    堂時,那喜樂將會是何等的大!

    我願意承受!並且一生追尋聖潔,清心,與單純的事物!藉著耶穌是我的
    幫助!
    我要為祂贏得失喪的靈魂,因為我知道他們將和上帝一同活在永恆裡,而
    這才是
    真正重要的!當在世的年歲已盡,我站在神的面前,才可以聽見神說:做
    的好!

    因此,我要服事神!我能!我將要!我必須!!我將不會任由一個空白的
    扉頁,
    呈現在上帝威嚴的寶座前!因為記錄所在的地方就是我永恆的家!我將我所擁
    有的獻給耶穌!!

    我已經看到了一位天使,握著上帝的神奇墨水筆,在紀錄著我的生命!!

    ──────

    加油囉!

Back to top button
Resize text-+=